Sáb22092018

Última actualizaciónSáb, 22 Sep 2018 2pm

Back Está aquí: Inicio Local Noticias Locales Manzanares Fercam culmina “comiéndose la región”

Fercam culmina “comiéndose la región”

comiendose la region

La última actividad de la 58ª Feria Nacional del Campo fue para “chuparse los dedos” y sirvió para “comerse la región”. Treinta personas disfrutaron de la actividad gastronómica “Castilla-La Mancha, una región para comérsela” dirigida por Mayte Jiménez, chef de ‘Sabores en tu casa” que reivindicó el patrimonio gastronómico de nuestra comunidad con cinco platos inspirados en cada una de sus provincias.

Fercam 2018 no pudo tener un final más “delicioso”. Los treinta participantes de su última actividad saborearon Castilla-La Mancha con cinco recetas elaboradas y explicadas por Mayte Jiménez, que investigó sobre platos típicos y recetas de la región para, con un toque personal, elaborar una propuesta culinaria para cada provincia castellano-manchega.

Abrió la degustación con una milhoja de atascaburras dedicada a Cuenca, a la que siguió una tosta de pan de comino con asadillo manchego con lomo de orza, de Albacete. De Ciudad Real propuso un guiso de las Bodas de Camacho, de Guadalajara un bizcocho borracho y, de Toledo, mazapán.

Fue todo un placer para el paladar de los participantes, que además conocieron las recetas y anécdotas de cada propuesta. Según la chef de ‘Sabores en tu casa’, esta actividad requirió de mucha documentación e investigación en la que comprobó que en nuestra región tenemos platos muy antiguos como mojetes, caldos y ollas que ahora también están siendo objeto de atención de los grandes chefs.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

CONTACTO RADIO SURCO

Albacete : 967 13 80 00
Tomelloso: 926 50 59 59
Manzanares: 926 62 03 00
Alcazar: 926 54 72 50
Villarrobledo: 967 13 80 00
Delegación Valdepeñas: 926 31 13 81
Delegación Quintanar de la Orden: 925 56 45 30

Red Banda Ancha tvt1 tv2 forma rtv rsurco2