Dom22102017

Última actualizaciónSáb, 21 Oct 2017 7pm

Back Está aquí: Inicio Local Noticias Locales Manzanares Fercam 2016 Taller de elaboración de queso artesanal con alumnado de la UP Manzanares

Taller de elaboración de queso artesanal con alumnado de la UP Manzanares

TALLER ARTESANL DE QUESO

Se ha desarrollado el taller de elaboración de queso artesanal, en una actividad que ha tenido lugar en FERCAM con alumnado de la Universidad Popular de Manzanares.

El taller lo ha impartido la Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña. Con ello se implica a los más jóvenes en la elaboración artesanal de queso, cultura y tradiciones gastronómicas.

Un total de 37 niños y niñas de la UP visitaron el Tunel del Aceite, y posteriormente elaboraron y degustaron el queso que ellos mismos hicieron con sus manos. En el acto han estado presentes la concejal de cultura, Silvia Cebrián y el concejal de Educación, Juan López de Pablo.

Los ediles han señalado que esta actividad sirve para que los más jóvenes valoren la importancia de la elaboración de productos artesanales, y que tengan un primer contacto y conozcan en rasgos generales como se elaboran estos productos. Ese era el principal objetivo de la actividad realizada en FERCAM “conocer el trabajo y productos del queso artesanal”.

De igual manera, el alumnado participante ha pasado un rato agradable y han puesto en valor la actividad, pues con unas ligeras nociones “hemos aprendido y nos han explicado como se hace el queso artesanal” decían algunos jóvenes.

CONTACTO RADIO SURCO

Albacete : 967 13 80 00
Tomelloso: 926 50 59 59
Manzanares: 926 62 03 00
Alcazar: 926 54 72 50
Villarrobledo: 967 13 80 00
Delegación Valdepeñas: 926 31 13 81
Delegación Quintanar de la Orden: 925 56 45 30

Red Banda Ancha tvt1 tv2 forma rtv rsurco2